关注证券之星官方微博:

10月英国新车销售大跌12% 连续第7个月下滑

2017-11-07 09:00:13 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:10月英国新车销售大跌12% 连续第7个月下滑)

周一(11月6日)公布的数据显示,英国新车销售在10月份大跌12.2%,连续第7个月下滑,且扩大了9月份9%的跌势。

英国机动车制造商和交易商协会(SMMT)首席执行官Mike Hawes表示,主要根源在于企业和消费者信心的双双下跌。

“这是对英国政府柴油车政策困惑的综合反映。消费者急需确保最近的低排柴油车不会被禁、更多收费或遭受其它限制。”

英国政府在今年早期宣布,将在2040年之前终止传统柴油车和汽油车的销售。政府官员表示,正计划对柴油车征收更多赋税,并提高燃油税。

10月份,对柴油车的需求骤降29.9%。柴油车市场的跌幅过大,从而难以弥补汽油车销售和其它动力汽车销售分别为2.7%和36.9%的提升。

根据SMMT的数据,总体来看,10月份英国新车注册数量降低至158,192辆。企业和车队买家分别减少了26.8%和13%,私人买家则减少了10.1%。英国汽车市场整体同比下跌了4.6%,2017年前十个月共计有222万辆新车注册。

SMMT目前预期全年新车销售将下降4.7%至257万辆,这较其上周的预测下调。

Hawes说道:“我们呼吁政府利用即将宣布的秋季预算修复市场的稳定性,鼓励最近出产的低排机动车,从而最快且最有效的解决空气质量问题。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。