关注证券之星官方微博:

英镑 拿什么拯救你 脱欧发条似乎已经失灵?

2017-11-10 08:42:19 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:英镑 拿什么拯救你 脱欧发条似乎已经失灵?)

金融博客Zerohedge周四(11月09日)发表一篇文章表示,欧洲的政治家们本周开始为英国脱欧谈判再做准备,27国计划抱成一团,以整体欧盟的立场与英国就过渡期时限,过渡期需覆盖的过渡范围,以及欧盟是否主张如自由出入的四大自由原则问题展开交涉。

虽然目前英镑走势仍持平,但彭 博 社Mark Cudmore同时警告英镑对不利消息的恢复能力十分有限。所以本周的脱欧谈判至关重要。

(英镑/美元小时图,来源:FX168财经网)

过去两周内,除了英国央行的超级星期四外,英镑整体表现较为良好,并未受英国政治局势动荡带来的不利影响。而今日走势看,英镑仍然表现顽强,虽然此前金融时报有报道许多金融机构在脱欧后会将数千工作机会迁出伦敦,以及英国第二位高级部长或在一周内提出辞呈的负面消息,但英镑走势未有较大波澜。

当然,如果对于这类负面消息市场仍表现出不对称的乐观情形时,通常这是多头迹象的暗示。但凡事必有反例。下面的看法对英镑今年的走势十分重要。

就美国商品期货交易委员会CFTC持仓数据显示,三月份英镑空头持仓达历史峰值,这也在之后促使英镑在不到2个月的时间内跃升6%;而9月份的持仓报告显示多头仓位在近2年持仓中表现乐观。

(CFTC英镑期货持仓报告,来源:Zerohedge.com, FX168财经网)

目前英镑整体态度中立,此前不看好脱欧和英镑走势的空头者对目前的僵局有所倦怠,而曾经多头的投资者则一度悲观,但目前态度已有所好转。这使得英镑需要新的基本面来获得动力。

然而,目前英国债券收益率极低,经济增长缓慢,赤字严重,对英镑走势而言十分不利,所以不可辩驳的是,英镑之后会继续呈弱。

除非,仅这一点,那就是脱欧谈判出现新的进展,但很明显的是,即便目前有任何谈判不利的消息出现,市场也已视若无睹了;脱欧谈判的发条似已失灵。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。