关注证券之星官方微博:

电商大战拉开帷幕苏宁物流或成双11杀手锏

2017-11-10 11:09:09 证券之星综合

万众瞩目的双十一正式进入倒计时,各大电商摆开阵势,紧锣密鼓地进入迎战期。10月30日,苏宁云商对外发布2017年第三季度财报,第三季度实现营业收入481.36亿元,同比增长36.95%,归属上市股东净利润3.8亿元,同比增长321.23%,表现十分提气,无形中又为迎战双十一添了一把柴。

2017年以来,零售业经历技术变革,行业对于消费升级的思考也在不断加深,线上电商,线下企业都不断调整策略以迎接全新时代的到来。对此,苏宁有着自己独到的见解,早在8年前,苏宁云商就率先启动线上线下融合战略,这在当时还引来了一众争议。而就目前看来,苏宁当年此举,可以称得上准确预判了时代的走向。

更让业界羡慕的是,苏宁物流经过多年升级改造,如今已成行业标杆,不成为支撑苏宁智慧零售生态跑步前进不可或缺的一条粗大腿,或许还将成为苏宁线上线下角逐零售之王的秘密杀手锏。

天下“物”功,唯快不破

对于电商行业来说,物流的重要性无需赘言。物流决定了商品能否快速送达用户手中,决定了暂缺商品能否快速补货。作为实体起家的零售巨头,苏宁本身就拥有物流仓储的天然优势。自今年收购天天快递以来,苏宁更是一直在加快整合双方业务,十月底,天天快递总部迁入苏宁南京总部园区内,这无疑宣告苏宁与天天两大服务网络完成合璧,苏宁在方面的服务能力将获得更高级别的提升。

而就在10月10日,《人民日报》头版以《我国快递业务量连续三年世界第一》为题,对中国物流发展进行了重点报道,报道中刊登了南京一处可实现订单全自动捡货的智慧物流基地,该基地正是亚洲最大的智慧物流基地”——苏宁“超级云仓”。一时,关于苏宁物流的报道与评论甚嚣尘上。苏宁云仓,日处理包裹可达181万件,是行业同类仓库处理能力的4.5倍以上。拣选效率每人每小时可达1200件,是同类最先进仓库的10倍以上,如此高效的运作背后是物流技术与管理的全面提升,这等水平在世界上也是屈指可数,引业界纷纷惊叹。

不仅如此,10月25日,人民日报新媒体官微再次对苏宁物流为双十一推出的“共享快递盒”进行了报道,循环包装,百分百可降解的绿色物流理念瞬间引发广大网友热议,获上万人点赞。

(图:《人民日报》官微报道共享快递盒)

不止《人民日报》,央视也频频点赞苏宁物流,不仅显示出媒体以及广大消费者对苏宁的认可,更是将苏宁物流提升到了行业标杆的位置。

迎战双十一,苏宁秘密开挂

如果说818发烧购物节是苏宁验证其O2O智慧零售模式的演练场,那么,今年的双十一可以称为转型成功的苏宁正式迎战各电商巨头的第一场硬仗。

一直以来,物流被认为是电商的“命脉”,在新的零售环境下,商品价格竞争上可发挥的空间越来越小,服务品质与消费体验成为巨头们争夺的最后一个堡垒。而以“服务是唯一产品”为口号的苏宁,不仅拥有线上线下联合呼应的突出优势,更拥有庞大而先进的自有物流板块。这两大突出优势,俨然为苏宁插上了一对可以离地三尺、开挂打怪的翅膀。

据数据显示,818发烧购物节当天,苏宁物流当日送达完成率高达96.5%,物流发货完成率更是接近百分之百!第一单快递仅用时14分钟便已到达消费者手中。如此强大的终端配送能力简直可以用恐怖来形容。经过818的成功演练,进一步完善物流网络的苏宁能否将这个记录在双十一O2O购物节上再次刷新?广大网友们已经迫不及待了。这部,11月1日,苏宁O2O购物节刚刚拉开帷幕,活动上线仅1分50秒,线上销售就突破1亿元。

这个双十一,究竟谁会是最大赢家?大家不妨敞开想象吧!

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。