关注证券之星官方微博:

好想知道:下单、退单、投诉的都是哪些顾客呢?

2017-11-11 16:28:57 证券之星综合

“双十一”对消费者而言,宛如一场必胜的战役,如今“硝烟”渐起,我们不难想象往后的一段时日,“剁手”之后,每天签收着来自全国各地的包裹喜不自禁,甚至还要琢磨是否有什么未抢到的遗憾,等到双十二的时候进一步弥补,即使有不顺心的快件,顺手一退,也不存在有后顾之忧。

然而对于商家而言,情况却不容乐观,不仅要积极囤货、处理订单,更要处理随之而来繁重的售前咨询和售后服务。但是由于平台数据不对商家开放,在处理完一笔又一笔订单之后,商家不由感叹,想知道下单、退单、投诉的都是哪些顾客,怎么就那么难呢?

说明: ../WechatIMG12673%201.jpeg

要知道互联网发展至今,营销手段已经越来越依靠数据支持,尤其是在大数据和数字营销盛行的背景下,收集用户数据、分析用户画像,找准产品定位,打击购买痛点才是现代“智慧零售”大环境下的发展方向。在几轮数据分析之后,营销方式便会豁然开朗。相反,数据的不透明不公开,意味着平台里的电商必须“摸瞎”跟友商或者竞品对抗,反之别人手里握着怎样的利器,你却不得而知。

我们不难想象,参与“双十一”的这群商家们,陷入了怎样的数据孤岛,企业的CMO是不是在做无用功?流量数据源头不下放,部分缺乏数据意识的商家得过且过,而有数据意识的商家却苦于营销工具匮乏导致营销技术乏力。甚至一些企业CMO不得不要求下属手动建立excel表格,用于追踪用户信息。效率低下不说,平台开放给你的数据就那么些,就算全部被手动收集起来,也都是碎片化的信息,更何况,也不会有其他店铺的数据供你对比分析。

再者,不是每个商家都是数据分析大家,所以即便掌握了全部数据,如何将这些数据运用到日常经营活动中去,也依旧是商家需要头疼的问题,就像是我知道了下单、退单、投诉的是哪些顾客了,可是我知道了又有什么用呢?谁能来帮我们解决这个问题?

说明: ../WechatIMG12674.jpeg

而作为企业的CMO,难以衡量多渠道营销效果、营销工具匮乏等营销技术乏力的行业现状,使品牌在数据应用层面一筹莫展,而数据孤岛、品牌内部的部门数据割裂等导致数据欠缺完整性的不足,都是企业CMO当前最棘手的问题。

如何解决这样的行业问题,让商家明确自己的客户属性?腾讯智能营销云的出现提供了为此的解决方案,那就是建立了一个依托人工智能和大数据以预测营销为核心的全链路营销平台。依托腾讯云的大数据技术能力,可以让CMO们获得更加稳定和高效的技术支持,为企业赋予精准营销、办公协同与客服接待能力,简化销售周期,并全面降低经营成本。而究竟腾讯的智能营销云到底有多么强大呢?据说在今年的双十一,腾讯将于北京亲自举行智能营销云大会,届时一个新的营销工具将正式登陆,强大之处即将揭晓。

在去中心化的行业趋势下,商家的目的依旧在于追求流量,任何一种营销手段,都是为了流量服务,而借助智能化的营销工具,才是当下的不二之选。企业CMO需要铭记的营销法则之一就是别被流量绑架,更要小心数据陷阱。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。