关注证券之星官方微博:

中国经济到底有多庞大 这35个城市GDP“富可敌国”

2017-11-12 09:33:25 证券之星综合

几年前,中国超过日本,成为仅次于美国的世界第二大经济体。如今,中国经济仍保持着强劲上涨姿态,并被视为未来几年里推动全球经济增长的重要力量。

那么,中国经济到底有多庞大呢?

近日,美国数据平台视觉资本(Visual Capitalist)用图表的形式说明,中国已有35个城市达到了“富可敌国”的水平。

从单个城市方面看,在2015年,包括北上广、深圳、天津以及苏州等在内的35个中国城市GDP分别相当于35个国家的GDP。

比如上海的GDP就和菲利宾旗鼓相当,北京的GDP和阿联酋不分上下,广州的GDP则相当于整个瑞士的GDP.

从城市群方面看,京津冀、珠三角和长三角三大都市圈就更厉害了。

图表显示,在2015年,长三角的GDP总量达到2.62万亿美元,超过GDP总量为2.31万亿美元的意大利;珠三角则以1.89万亿美元的GDP总量超过1.83万亿美元的韩国;北京和天津的GDP总量则超过澳大利亚,两者的GDP总量分别为1.14万亿美元和1.13万亿美元。

庞大的经济规模让中国成为全球经济增长的重要力量。

今年8月份,国际货币基金组织(IMF)发布报告称,中国在未来几年里将继续担当世界经济增长的火车头。

上月,该组织将今年中国经济增长预期上调0.1个百分点至6.8%,为今年第四次上调,这在IMF历史上实属罕见。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。