关注证券之星官方微博:

新疆大中型煤矿比例将提高至80%以上

2017-11-12 14:15:16 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:新疆大中型煤矿比例将提高至80%以上)

新华社消息,新疆能源局最新公布的数据显示,到10月31日,新疆关闭退出煤矿112处,产能1145万吨/年,已完成年度任务的98%,到今年煤炭去产能全面完成后,新疆大中型煤矿比例将提高至80%以上。
新疆能源局相关部门负责人表示,2017年新疆煤炭去产能任务艰巨,全疆拟淘汰关闭退出煤矿113处,产能1160万吨/年。随着这项工作不断深入推进,政策措施效果进一步显现,煤炭企业的经济效益逐步回升,煤炭价格稳步回升,煤炭行业生产经营状况整体好转。
去年,新疆关闭退出煤矿21处,产能274万吨。在已退出产能中,相当一部分属于长期停产半停产、高成本、安全保障程度低的煤矿。根据今年新疆煤炭去产能工作规划,淘汰退出的小煤矿将达105个,产能910万吨/年。
新疆拥有丰富的能源资源,煤炭资源预测储量2.19万亿吨。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。