关注证券之星官方微博:

深圳出让70年“只租不售”居住用地

2017-11-12 15:16:38 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:深圳出让70年“只租不售”居住用地)

深圳首宗住房全年期(70年)“只租不售”住宅用地10日以公开挂牌方式出让。该宗地由深圳市人才安居集团有限公司竞得,成交地价为人民币10.1亿元。

新华社11日消息,公告显示,该住宅用地为位于深圳市龙华区民治街道的A811-0323宗地,土地用途为二类居住用地,土地使用年限70年,用地面积20041.92平方米,总建筑面积90180平方米。A811-0323宗地出让起始价为人民币7.77亿元。经现场竞价,该宗地最终由深圳市人才安居集团有限公司竞得,成交地价为人民币101000万元,竞得人竞人才住房面积最高报价为10800平方米,合计配建人才住房面积37860平方米(其中规定配建27060平方米)。

该宗地采用“单限双竞(限成交地价、竞成交地价、竞人才住房面积)”方式挂牌出让。此次出让突出的特点是,项目建成后,宗地内租赁住房和商业用房在出让年期内须全年期(70年)自持,限整体登记,不得销售、转让。

深圳市规划和国土资源委员会负责人介绍,此次用地出让拉开了深圳以住房租赁方式招拍挂出让居住用地的序幕。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。