关注证券之星官方微博:

美朝关系继续恶化中 “互怼”成为新常态?

2017-11-13 09:03:28 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:美朝关系继续恶化中 “互怼”成为新常态?)

近日,随着美国总统在韩国演讲时的“爆炸性”言论,美朝关系继续紧张,而两国领导人间的“互怼”似乎正在成为常态。

特朗普在韩国议会发表了“煽动性演说”,他警告朝 鲜 不要“低估”美国,并使用了他迄今为止一些最强硬的措辞,对朝 鲜 提出了一些惊人的指控。他呼吁世界各国通过拒绝“任何形式的支持、供应或接受”来孤立平壤。

他说道:“不要低估我们。也不要尝试激怒我们。你所获得的武器并不能使你们更安全。它们只会将你的政权置于死地。你在这条黑暗道路上每前进一步都更增进你面临的风险。”

周六(11月11日)朝 鲜 方面回应,指责特朗普是在妖魔化朝 鲜 ,在国际社会孤立它,并破坏它的政府。其还将特朗普在韩国的演讲嘲讽为“一个老疯子的鲁莽言论”。

朝 鲜 外 交 部长在一份声明中称:“特朗普这类老疯子的鲁莽言论永远不会吓坏我们,或阻止我们的前进。相反,所有这些都让我们更加确定我们增进经济结构的同时建设核力量是我们正确无比的选择。”

自9月15日试射后,朝 鲜 目前为止未再进行核武器和导弹试验。

特朗普则于周日(11月12日)发表推文称:“为什么金正 恩侮辱我老?我可从来没说他又矮又胖。”

他还不如讽刺的说:“哦,要知道我如此努力地要成为他的朋友——或许有一天这会实现!”

特朗普在周日与越南总统召开记者会时被问及是否会和朝 鲜 领导人成为朋友,他回答说,这如果真的发生会是件奇怪的事情,但这切实可能。他说不知道双方会发展出友谊,但补充说如果可以,将会是非常、非常好的。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。