关注证券之星官方微博:

或破或立 英国首相特蕾莎梅内忧外患面临关键时刻

2017-11-13 09:03:35 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:或破或立 英国首相特蕾莎梅内忧外患面临关键时刻)

据泰晤士报周日版报道,英国有40名议员签署了一封对英国首相特蕾莎梅的不信任信件。此前梅麾下因不同原因折损三名大将,如今还面临着欧盟就退欧问题施加的压力,可谓外忧内患。

而11月对于梅来说可谓或破或立德关键时刻,这是因为:

首先,欧盟政要近日警告,英国与欧盟间的退欧谈判可能无法如期在12月份取得突破性进展,而要延迟到明年3月份。

另外,密谋者披露,要求梅辞职的保守党议员的数量已经达到40名,离引发党内重新选举的人数(48人)已相去不远。

最后,梅主张的退欧法案将重新被议会讨论,而反对党工党正就此准备一系列的攻击言论。

周日(11月12日),工党领袖科尔宾给首相下达“最后通牒”,告诉她“要么掌控局面,要么就走人”。科尔宾指责梅在执行退欧时过于软弱,并声称围绕着英国政府的混乱会危及英国的谈判立场。

“政府对退欧的方式继续含混不清,这是我们国家所面临的最大风险,”他表示,“首相必须终止这一困惑,控制她政府中宣扬无协议的极端分子,重新关注以就业为先的退欧路线。”

一些保守党议员也同意科尔宾的言论,担心梅成为退欧进程中的负累。一位部长说:“这说起来是件可怕的事情。但我们越来越临近需要重组的那个点。”

在此之前,欧盟委员会也表示正在为英国无协议退欧状况做准备。欧盟谈判官们称,英国同意支付600亿欧元的分手费才能打破谈判目前所陷入的僵局。

但他们也担心英国执政党内部的动荡将令英国一方无法在12月欧盟峰会前澄清他们的财务立场,这也许会令进程拖延至明年3月份,甚至可能会拖垮英国政府。

一位欧盟英退顾问说,退欧谈判对于英国保守党的内部戏码是个大麻烦。

目前的分析认为,英欧双方都在用时间压力作为筹码。但波兰欧盟事务部长Konrad sz y manski称,他有信心双方会“在最后一分钟达成协议”。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。