关注证券之星官方微博:

石墨烯产业国际峰会今日召开 关注相关概念股

2017-11-15 14:30:14 来源:红周刊
红周刊 更多文章>>

2017·石墨烯产业国际峰会暨北京市石墨烯产业创新中心专家委员会成立大会今日在北京召开,共谋全球石墨烯及新材料产业化合作事业,助力北京石墨烯产业创新中心升级为国家级制造业创新中心。石墨烯泰斗、诺奖得主康斯坦丁.诺沃肖洛夫将参会并发表最新学术报告。16日,大会将组织参观北京石墨烯产业创新中心中试基地交流、学习,探讨国家级石墨烯产业创新中心共建方案。

业内表示,我国对石墨烯领域的研究与开发较早地就给予了关注。2012年以来我国累计出台10余项石墨烯相关政策。2015年,首个国家层面纲领性文件《关于加快石墨烯产业创新发展的若干意见》提出,把石墨烯产业打造成先导产业,到2020年形成完善的石墨烯产业体系。十三五规划等一系列文件都将石墨烯纳入大力发展的新材料领域。机构预测,2017年我国石墨烯市场总体规模有望突破100亿元。石墨烯行业发展提速,相关公司有望受益。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。