关注证券之星官方微博:

家庭资产配置稳健第一 银谷财富专注综合配置方案

2017-11-22 11:38:43 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

国际货币基金数据显示,我国居民储蓄率近四十年来始终居于世界前列。截至目前,我国储蓄金额、人均储蓄均为世界前三位。但随着社会发展,我国居民防范风险的保守意识已慢慢改变,期待资金保值增值,投资意识正逐步增强。

而如果资产配置比例不科学,风险系数也会增加。那么,对家庭而言,有经验的投资者一般如何进行资产的筛选和配置,制定出一套完整的资产配置方案?

行业专家认为,家庭资产配置,要了解自身资金情况、可承担风险的能力以及对投资工具的熟悉程度。家庭资产配置首要考虑的就是稳健,往往高收益投资,带来的风险也较高,一旦出现失误,对投资人家庭影响很大。

作为全球最具影响力的信用评级机构之一,标准普尔曾对全球资产稳健增长家庭进行了调查,并分析推导出“标准普尔家庭资产象限图”,业内对此十分认可。该图将家庭资产分为要花的钱、保命的钱、生钱的钱、保本升值的钱四部分,分别占比家庭总资产的10%、20%、30%、40%,其中,保本升值作为长期收益账户,占比最高,以债券、信托、养老金和子女教育预留资金为主。

由此可见,资产稳健增长家庭往往采取分散投资的方式来规避风险,并坚持多元化投资理念。目前,国内提起资产配置,房产往往是其中的“大头”。其实,可投资的资产远不止这一种。

整体来看,家庭资产配置更强调低风险稳健增长,因此,这种多元化资产配置的方式也吸引越来越多的高净值人群加入。对此,选择优质的财富管理咨询服务机构,获取投资建议和策略,则是投资前的最佳选择之一。

银谷财富认为,家庭资产配置,关键是平衡,规划好家庭财务安全需要重视。作为国内知名的财富管理咨询服务机构,银谷财富根据每个客户的风险喜好及投资能力,提供股权投资、债权投资、海外资产投资、类固定收益类投资等多元化财富管理与资产配置方案,助力客户实现财富的持续积累。

多年来,银谷财富怀抱为客户提供更全面、完善的投资管理咨询服务的决心,通过金融科技驱动高效风控,带给客户优质体验。目前,银谷财富已面向近30万高净值会员提供综合资产配置咨询服务。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。