关注证券之星官方微博:

AQUA在印尼推出带香味的自清洁空调

2017-11-23 14:26:36 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

印尼又称千岛之国,由一万七千多个岛屿组成,比如举行浪漫海岛婚礼的巴厘岛。当然,除了岛屿特色之外,这个国家还盛产香料,每家每户悬挂香薰成为当地特色,房间内充满印尼独特的芬芳味道。印尼的香薰也受到中国及其他国家用户的喜爱,在印尼首都雅加达的海港,印尼香料正源源不断地向中国等地输出。

11月20日,记者从海尔了解到,在海尔和AQUA双品牌运营的印尼市场,AQUA自清洁空调在当地有了上市计划。该款空调不仅能给自己洗澡,而且还入乡随俗增加香薰模块设计,在印尼上市的自清洁空调能吹出干净、带香味的空气。

首创带香味的自清洁空调

印尼地处赤道附近,平均气温在24℃-34℃,气候高温高湿,空调几乎是全年使用。当地用户使用空调有两个最大的需求:深度清洁和悬挂香薰。一项当地调研显示,很多印尼用户抱怨空调不制冷,不是空调坏了,而是因为蒸发器太脏了,经过深度清洗后空调制冷效果明显提升。为保证空调正常使用,一年需要专业人员上门深度清洗两次,这也额外增加了空调的使用成本。

印尼家庭都有室内使用香薰的习惯,他们经常购买香水或香薰物品挂在空调的摆叶下进行室内空气的调节。这种香薰效果差,香味一般一个月就会挥发完,空调长期悬挂物件也容易造成导板变形。现在,市场上销售的空调一直没有解决这深度清洗和香薰的问题。

那么,AQUA自清洁空调是怎么做的呢?首先,它应用了中国市场上成熟的专利自清洁技术,能自动清洗空调蒸发器,从源头上解决空调脏的问题。其次,空调自带的香薰模块采用高分子挥发模块和纯天然精油,因为安放在滤网附近,吹出的空气就自带香味,均匀持久,既美观又不会给空调增加额外的压力。

在印尼,蒸发器自清洁有了当地化的名字叫做Aqua fresh。 Aqua 代表AQUA品牌,同时也有水的含义,Aqua fresh 寓意着蒸发器自清洁后能实现空调自身的干净。据介绍,自清洁空调已在泰国上市约1年,上市之初就在泰国空调实验室同步测试,现在的产品会更适合印尼气候。另外,在印尼市场上全系变频空调都将用上自清洁技术。

出口创牌 海尔AQUA双品牌中资品牌第一

2012年,当时印尼的电器市场,基本被日本和韩国品牌垄断,对于中国的品牌,当地人的评价并不高。海尔亚洲确立了海尔和AQUA双品牌运营策略,坚持出口创牌而不是出口创汇,用高品质的家电满足用户的需求。随着印尼用户生活水平的提高,海尔亚洲不仅推出适合当地电力紧缺的低功率空调、耐高温高湿环境的防腐设计的空调、全系变频自清洁空调,还向用户推荐适合客厅使用的云鼎、帝樽等新客厅空调。这与中国家电要出口量、要市场份额的价格战相比,海尔用“三位一体”走出了一条品牌全球化的路子。

以服务为例,印尼岛屿多,交通很不方便,这给空调售后服务造成了很大难度。一般岛屿间往返要转换客运、船运甚至徒步等多种交运方式,很多空调品牌服务不及时,也很难大面积覆盖印尼当地。以外岛区域为例,从接到用户预约开始,往往3天以上上门服务。与之相反的是,海尔亚洲在印尼以151个售后服务中心为大本营,在全国推出7*24小时服务,能够快速响应用户的需求,将服务范围覆盖到全国95%以上的地区。

中国品牌经过几年的发展,印尼市场对中国品牌的接受度逐渐提升。小米等手机品牌强势进入印尼市场,京东成为印尼市场发展最快的电商品牌,同样,在空调市场,海尔和AQUA双品牌位居中资品牌第一,在印尼空调行业下滑15.9%的情况下,AQUA逆势增幅35%,行业增速最快。 现在,用中国手机、中国家电已经成为印尼年轻人的时尚。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。