关注证券之星官方微博:

89个项目被确定为第二批增量配电业务改革试点

2017-11-25 08:13:59 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:89个项目被确定为第二批增量配电业务改革试点)

发改委网站24日消息,在总结第一批增量配电业务改革试点经验的基础上,经征求多方意见,发改委、能源局下发通知,确定秦皇岛经济技术开发区试点项目等89个项目,作为第二批增量配电业务改革试点。

通知要求,试点项目应当向符合条件的市场主体公平开放。其中,已投资、建设和运营的存量配电网,应按照依法保护产权的原则,由项目投资者向地方能源管理部门申请作为配电网项目业主,不再履行招标程序;此外所有新增配电网项目,均应依照《招标投标法》及其《实施条例》的有关规定,通过招标等市场化方式公开、公平、公正优选确定项目业主,明确项目建设内容、工期、供电范围并签订协议。

任何政府部门不得直接指定项目业主,任何企业不得通过非竞争性方式要求获取项目控股权。电网企业拟参与的试点项目,应采取与社会资本合作的方式参与投资、建设和运营。

证券之星网app

上证指数 最新: 3546.51 涨跌幅: 1.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。