关注证券之星官方微博:

一张图告诉你伦敦大迁徙的规模可能有多大

2017-12-02 10:12:06 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:一张图告诉你伦敦大迁徙的规模可能有多大)

如今,世界主要的金融机构都计划在2019年3月英国正式退欧后迁移在伦敦的员工。

但这一迁徙的规模有多大?根据日本投资银行野村控股的最新分析,这可能涉及到1万个工作岗位。

自退欧公投后,伦敦金融城的未来就开始受到怀疑,有些人甚至认为伦敦会丧失其欧洲金融中心的地位。而其中重要的因素就在于,英国退欧后若失去可以让金融公司于欧盟自由运营的“通行证”,在英国的金融机构就会实施迁移计划。

所谓的通行证设置了一系列法规,令英国公司可以获得欧洲的客户并在欧洲进行相关的商业行为。许多非欧盟企业都设立运营中心在英国,通过这一通行证向欧盟28个成员国出售服务。

然而,一旦英国离开欧盟,与欧盟成员国身份和单一市场会员紧密相连的通行证权益也必然岌岌可危。这意味着要继续为欧洲客户提供服务,这些在英国的银行就需要建立新的分支。

许多主要银行都已经公布了在欧洲大陆设置新办公地的计划。比如高盛就在法兰克福租赁了一处办公楼,花旗将在卢森堡开设私人银行中心,日本最大银行三菱日联则选择阿姆斯特丹作为英国退欧后的欧盟总部。

野村发布的报告称:“能够留住金融服务业通行证的可能性几乎为零。英国政府的硬退欧目标非常明确,但银行还没有完全公开他们的应急计划。”

“我们预计最差的情况是在退欧后的第一天银行就可能准备迁移1万名员工,如果过渡期协议能够尽早达成,这一数字或可降低。”

下图显示了在英国的各大银行计划的迁移人数:

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。