关注证券之星官方微博:

监管风暴袭来 一图让你看懂“现金贷”整顿

2017-12-04 15:12:12 来源:经济观察报
经济观察报 更多文章>>

(原标题:监管风暴袭来,一图让你看懂“现金贷”整顿)

剑指“现金贷”的金融监管风暴已经袭来,互联网 金融风险专项整治工作领导小组办公室两份“重磅”文件在十天之内相继落地。一份是11月21日的《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》,一份是12月1日的《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》。

不过,存在灰色地带的现金贷退场,地下高利贷却似乎开始“觉醒”——在监管“放大镜”照不到的地方……怎样让监管死角曝光是一场硬仗!监管既不能用力过猛,扼制需求,打乱市场预期;亦不能任风险发酵…… 当务之急可能还是,如何真正让数字金融普惠之光照亮每一个有融资需求的角落!

12月2日,中国人民银行副行长、互联网 金融风险专项整治工作领导小组组长潘功胜公开喊话“现金贷”,称“近期监管下发两份《通知》,旨在清理整顿行业乱象,划定从业机构应该遵循的红线,为下一步治本赢得时间。”

1

2

3

证券之星网app

上证指数 最新: 3117.97 涨跌幅: -0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。