关注证券之星官方微博:

美国贸易赤字激增 美债收益率削减涨幅

2017-12-06 09:26:01 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:美国贸易赤字激增 美债收益率削减涨幅)

美国商务部报告称,10月贸易逆差扩大至1月份以来的最高水平,美国国债收益率周二(12月5日)走势出现分歧。

美市尾盘,基准10年期美国国债收益率跌至2.36%,而30年期美国国债的收益率则下跌至2.732%。债券收益率与价格成反比。

与此同时,两年期美国国债收益率位于1.831%高位,为2008年10月15日以来的最高水平,当时两年期国债收益率高达1.832%。

美国商务部的最新数据显示,贸易逆差扩大至自去年10月以来的最阔水平。根据该报告,商品和服务贸易逆差较9月份增加8.6%,经季节性因素调整后为487.3亿美元。

尽管进口增长了1.6%,但出口在这个月基本没有变化。尽管美国继续大量进口石油,但这些出口增长可能被假日购物的增加所抵消;消费品进口增加了大约8亿美元。

债券投资者正在等待共和党的税改法案及其成本的最终构成。参议院在周末勉强通过了税改法案,在周一的交易中,一度短暂促使道琼斯工业平均指数上涨超过300点。该指数收高约50点。

除了税收改革和围绕美国政府与俄罗斯关系的持续不断的争论外,周二其他有关最高法院的消息也动摇市场情绪。周一,法院允许特朗普政府全面执行禁止6个穆斯林国家居民前往美国的禁令。

最后,参议院银行、住房和城市事务委员会在行政会议上召开会议,提名鲍威尔为下一任美联储主席。

证券之星网app

上证指数 最新: 3263.75 涨跌幅: -0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。