关注证券之星官方微博:

浑水再出手 盯上一家美股公司

2017-12-07 21:28:27 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:浑水再出手 盯上一家美股公司)

去年年底到今年上半年在港股市场兴风作浪的做空机构浑水,如今盯上了美国本土的一只“猎物”。

据海外媒体报道,浑水创始人布洛克表示,OSI Systems这家美国安全设备制造商“很烂”,有理由怀疑其违反美国《海外反腐败法》。此外,布洛克认为,OSI Systems税息折旧及摊销前利润大约一半来自墨西哥的一份一揽子合约,但这份合约下个月到期存在无法续签的风险,将对OSI Systems利润带来严重影响,因此做空这家公司。

受此影响,OSI Systems在6日美股交易时段股价暴跌,收盘跌幅高达29.2%,报59.52美元,股价创近一年来新低。

去年底到今年上半年,浑水频繁现身港股市场。去年12月,浑水狙击辉山乳业,称这家公司涉嫌夸大利润和资本开支,并隐瞒关联交易,股票理应一文不值。今年6月7,浑水公布开始做空敏华控股,导致敏华控股股价当日直线暴跌。不过,布洛克此前接受美国媒体采访时说,做空被高估的港股越来越难。

浑水做空中国企业也有失手的时候。2011年浑水对展讯通信公司做空时就因后者狙击而失败。当时浑水发表对展讯通信的质疑后,展讯股价暴跌,但此后展讯进行有力回应。为此,浑水不得不承认“对展讯财报有误解,质疑旨在寻求对话”。值得注意的是,浑水曾在2015年发布报告“看多”一家上市公司,就是法国上市公司博洛雷集团,不过市场似乎并不在意这家“主业”是唱空机构的“反调”,当日这家公司股价最高涨幅仅4%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3263.75 涨跌幅: -0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。