关注证券之星官方微博:

快递巨头亮出11月战绩 顺丰收入76亿遥遥领先

2017-12-21 07:46:28 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:快递巨头亮出11月战绩 顺丰收入76亿遥遥领先)

A股三大快递巨头近日公告11月经营数据,其中顺丰控股营收最高。顺丰今年11月营业收入高达76.18亿,是申通和韵达营收之和的近3倍。

国内三大快递巨头顺丰、申通、韵达日前纷纷交出11月快递服务业务简报。值得一提的是,由于几大快递巨头借壳上市完成的时间均晚于去年11月,因此本次也是这几家公司首次披露“双11”当月的详细经营情况。

披露结果显示,韵达快递凭借最划算的每单价格成为11月同比业务量增幅最大的公司,顺丰控股则凭借其高端的服务定位保持营业收入的领先地位。三家公司11月快递业务完成量的同比增幅均超过27%。

业绩增长最突出的当属韵达快递。据披露,其2017年11月快递服务业务收入11.03亿元,同比增长33.21%;完成业务数量为5.53亿票,同比增长高达43.26%。

申通快递则在11月实现29.52%的收入同比增幅。公司表示,11月快递大幅增长原因在于公司调整对大货中转费以及派送费的价格,和对“双11”期间各项派费扶持政策进行了调整所致。此外,申通快递的快递服务单票收入同比增长8.12%。

“三通一达”因其较为经济的快递服务定价,一直是众电商卖家更为青睐的快递公司。那么,定位中高端的顺丰11月成绩如何?从业务量来看,顺丰的3.42亿票虽低于申通和韵达的4.67亿票和5.53亿票,但公司业务量也呈现了19.16%的增幅。而且相比另外两家,顺丰控股的营业收入和单票收入显示出压倒性优势。据披露,顺丰今年11月营业收入高达76.18亿元,是申通和韵达营收之和的近3倍。另一方面,顺丰今年11月的单票收入高达22.79元,每单收入高出申通19.54元,高出韵达20.8元。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。