关注证券之星官方微博:

美国国会如期通过税改法案 美股却涨跌不一

2017-12-21 08:44:04 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:美国国会如期通过税改法案 美股却涨跌不一)

美国股市周三(12月20日)收盘变动不大,国会批准了减税法案,其将有助于削减公司税。

道琼斯工业股票平均价格指数下跌28.10点,收于24726点。标准普尔500指数下滑0.1%,公用事业和房地产抵消能源上涨1.4%。纳斯达克综合指数持平,收于6960 .96点,苹果、Facebook和Alphabet等大型科技股走低。

参议院共和党人周二批准了具有广泛影响的美国税法修正案,包括降低企业税率从35%降至21%。

众议院周三再次投票通过该法案,在程序上的障碍迫使众议院的成员再次举行投票通过议案。

最初,三个法案中的规定不符合伯德规则,控制参议院可能会考虑什么类型的规定程序预算下窗口称为和解。

嘉信理财交易和衍生品市场副总裁Randy Frederick认为,该法案“几乎确定”会通过。“挑战是获得参议院的通过,其此前也通过了。”

周三股市高开之后回撤。投资者一直在急切地等待立法者推动该法案的实施,这使得今年以来主要股指屡创历史新高。

利率的迅速上升也带走了股票市场的一些动能。美国10年期收益率达到2.5%,为3月20日以来的最高水平,而两年期债券收益率则升至2008年10月以来的最高水平。

“经济和市场势头积极,但是最近涨势迅猛,所以现在我们只是停滞不前,”U.S. Bank Wealth Management传统投资主管Lisa Erickson称。

证券之星网app

上证指数 最新: 3119.31 涨跌幅: -0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。