关注证券之星官方微博:

中保协:保险业内部审计向创造价值转变

2017-12-25 08:33:40 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:中保协:保险业内部审计向创造价值转变)

中国保险行业协会日前发布的《中国保险行业内部审计发展报告》显示,保险行业内部审计正在由查错防弊转变为积极为公司创造价值,提升公司运营效率,同时呈现“监督主导型”向“服务主导型”转变的趋势。

《报告》显示,大部分保险公司积极落实保险监管要求,内审部门的设置符合公司治理原则,体现了较好的独立性。此外,从近3年数据来看,保险行业内部审计的覆盖面渐广,在业务、资金领域愈发深入,逐步体现保险行业发展中的热点、难点问题。

《报告》指出,当前保险业内部审计发展机遇与挑战并存。多数中小保险公司对信息系统的审计能力存在不足,随着数字化、信息化的迅猛发展和技术的不断革新,保险公司内审工作要兼顾资源和技术、成本和效益等各个方面;大健康大养老产业链融合了医疗、保险、房地产等业务领域,内审人员需要对相关业务、运营管理深入了解,而不能再仅仅局限于保险行业自身。

证券之星网app

相关专题:2013保险业半年报(2013-09-04)

上证指数 最新: 3117.97 涨跌幅: -0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。