关注证券之星官方微博:

桂浩明:成交量暴露反弹性质

2017-12-27 10:34:44 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:桂浩明:成交量暴露反弹性质)

今年的A股市场上,“二八现象”贯穿行情始终,极大改变了原有的市场运行格局。

如果说年初时很多中小市值品种的确估值过高,存在较大回调空间的话,那么到了年底,这种状况在一定程度上已经得到了改善。临近年底,在投资者对资金面仍然十分担忧的情况下,部分前期热门品种也出现大跌。我们认为,当前所出现的这种个股分化现象,虽然有其合理性,但也存在受到情绪等因素影响而出现被错杀的现象。一旦市场调整压力减小了,个股被错杀的现象就会被纠偏。周二,人们就注意到,一些最近屡屡被大幅杀跌的品种,走势发生了一些变化,出现了有序上涨,当天沪深两市形成了少见的上涨股票数量数倍于下跌股票数量的状况。受此影响,尽管还有一些大盘股表现不佳,但指数仍被推高了。当天沪指重返3300点之上,实际上也表明年底资金面紧张的局面基本告一段落了。因此,由于资金紧张原因而大跌的个股,股价理应有所修复。

那么,这是否意味着后市会展开一轮新的上涨行情,抑或走出一波有一定力度的反弹呢?笔者对此持谨慎态度。原因很简单,目前的上涨更多属于超跌反弹,这从成交量上就可见端倪。周二沪深两市合计成交金额3645亿元,比前一天的3813亿元要少4%以上,这种量价背离的态势,表明市场的确有资金介入,但规模十分有限。我们认为,由于目前市场仍处于存量博弈的状态,后市不太可能有较大幅度的上涨,沪指基本上还会围绕3300点一线小幅整理。我们预计,A股将以这样一种不温不火的姿态,结束2017年全年的交易。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。