关注证券之星官方微博:

云电猫发布会在沪召开 资易通推出行业首个AI清收解决方案

2017-12-27 13:18:08 证券之星综合

12月26日,主题为“创·界——AI无人清收进化论”的发布会在上海召开。资易通创始人兼CEO盛洁俪、资易通首席科学家黄建华,与来自不良资产处置行业、创投圈和财经圈的嘉宾,共同见证业内首个AI清收解决方案“云电猫”公开亮相。现场,盛洁俪发表主题演讲,称云电猫可以释放90%短账龄人力,在保障绿色合规的前提下大幅降低成本、提高效率。


资易通创始人兼CEO盛洁俪

盛洁俪介绍了开发云电猫的初衷。互联网 金融的崛起让清收行业新增大量“小额分散”的案件,使传统点对点的清收模式很难适应,行业亟需更合规、更高效、更具性价比的工具。为了解决这一困境,资易通推出一站式AI清收解决方案云电猫。“与现有的智能催收不同,云电猫通过意向匹配针对性解决方案,比采用‘定制模板+决策树’方式工作的产品更加主动和智能。”盛洁俪说。

黄建华详细解释了意向产生的过程。通过“睿言对话系统”和“睿算导流模型”两项核心技术,云电猫实现“文字+语音”交互的工作方式。其中,睿言对话系统应用LSTM、Word2Vector、NLP等技术,能够学习沟通话术、准确分析客户意图,从而生成相应回复;睿算导流模型能够从已有案例中,找到最佳沟通时间、预测沟通效果,为后续的沟通指明方向。


资易通首席科学家黄建华

值得注意的是,这项研究需要海量数据支撑。黄博士表示,资易通在不良资产管理这一场景下,拥有仍在一直增长的海量语料数据积累、专业沟通话术积累、客户网络公开信息的积累。黄博士强调:“目前,资易通拥有超过1000万的清收语料、约20亿的清收文本,这是云电猫诞生的基础之一。”

据悉,云电猫拥有深度学习、信息挖掘、策略研判、生成处置档案等能力,可以颠覆传统清收方式:云电猫保证绝对话术规范,规避语言行为暴力;帮助释放大量短账催收人力,使企业实现零成本扩张;在有效时段内可以实现全覆盖、不间断的工作,突破原来人工作业等待久、失误多、有时间断点的局限。

测试数据显示,随着算法升级,云电猫和人工清收的效率逐渐持平。以3日测试周期为例,在消费分期类案件处置上,云电猫和人工清收的差距从第一天的2.64%下降到第三天的1.76%,进步显著。

作为国内领先的一站式不良资产处置平台,资易通旨在以科技手段处置资产清收。成立至今,资易通先后推出赋能甲方和丙方的sass系统“日蚀”、全方位的To B移动清收工具“猫掌”,以及免费、开源的To C APP“猫捕快”。这些产品一经推出,便凭借先进的理念和显著的效果得到客户认可。截至12月25日,资易通累计签约180家甲方公司,累计丙方网点数达到482家,累计撮合资产超过585亿元人民币,撮合案件总量达到431万件。

“金融和科技的融合在不断加速,也会产生更多可能。我们希望利用云电猫叩开中国AI+不良资产处置的大门。我们不空谈理念,我们只实现理念。”盛洁俪说。

必达财经

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。