关注证券之星官方微博:

邢星:新年开门红有哪些看点?

2018-01-03 10:28:03 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:邢星:新年开门红有哪些看点?)

周二大盘赢得开门红,股指强势上攻,成交量也放大,指标股全线被激活,半年线被成功收复。大赞!

股指开局旗开得胜,上涨的逻辑很简单,岁末行情股指在多重利空下没有向下寻底,而是横盘蓄势,技术面已经具备反弹要求。做空筹码该买的也卖了,存量多头成为主力军。

从个股动态上看,贵州燃气急挫后涨停,江南嘉捷强势涨停,中石化大涨4%,这个信号告诉我们行情的非寻常化,没有行情这些个股是很难出现大幅异动的。

从板块上,开门第一天,快速启动的房地产,大基建,煤炭石油及中字头,属于蓄势或超跌的个股,意味着本年度首次行情或将以价值型、超跌蓝筹和大基建展开,这也许是风口品种,值得继续深挖。

资金流向上,昨日煤炭石油板块大单净流入位居榜首,随着煤油改革和涨价预期增强,大资金介入痕迹明显。

从趋势上看,大盘经过上周震荡之后,市场浮筹得以清洗,投资者的信心在慢慢恢复,更加确立上升趋势的形成。不过从量能表现看,昨日虽然放量了,但不够,还要继续观察量的配合。如果沪市单边不足2000亿,股指上涨幅度将大打折扣,在乐观同时也要多一份谨慎。

今日股指将继续冲高,挑战60日均线,如果短时间站上3350点,3400点还将被拿下,现在优势是超跌价值型蓝筹股正在走上升红色路线。

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。