关注证券之星官方微博:

韩元兵临历史性大关!这三张图恐迫使韩国央行出手?

2018-01-10 08:54:24 来源:环球外汇网
环球外汇网 更多文章>>

(原标题:韩元兵临历史性大关!这三张图恐迫使韩国央行出手?)

新年伊始,韩国央行无疑是全球各大央行中最为忙碌的一家。除了需要组建工作组研究对加密货币的监管外,韩元的持续性升值也令韩国央行头痛不已!

据彭 博社报道,根据施罗德投资管理公司(Schroder Investment Management)的数据,韩元汇率在多个直盘和重要交叉盘货币对中,正陆续逼近关键的心理关口,一旦后市进一步出现突破,很可能将引发韩国出口企业的“大地震”!

周二(1月9日)亚市尾盘,韩元兑美元较昨日高位略有回落,最新交投于1066韩元附近。此前,韩元兑美元曾一度升至1059韩元,创下2014年10月以来的新高。

施罗德投资驻新加坡的亚洲固定收益部门主管拉杰夫·德梅洛(Rajeev De Mello)表示:“让他们有点担心的一点是,韩元升值的势头已接近关键的心理关口。真正的警报也许即将拉响。”

根据德梅洛的说法,以下三张图表显示了韩国政策制定者为何需对韩元的强势感到担忧。

首先,自去年9月以来,韩元对主要贸易伙伴货币的升值幅度已超过6%。

此外,根据德梅洛的数据,日元兑韩元的关键水平是9.00大关:

而美元兑韩元的关键心理关口则是1000大关:

德梅洛指出,一旦韩元升破上述重要心理大关,或将导致更多的连锁反应,很可能促使投资者增加对冲,出口商则将因此重新调整他们的商业计划。

此前,外媒周一曾援引交易员称,韩国外汇当局疑似在周一汇市交易时段买进约15亿美元。近期韩元持续走强引韩国监管机构关注,当天稍早韩国外汇官员表示,如果汇率出现单边剧烈波动,韩国将会采取严厉措施。

值得一提的是,近期韩朝紧张关系的缓和也可能在接下来进一步助涨韩元升势。韩国和朝 鲜代表团本周二举行了近两年的首度正式会谈。一位韩国高官周二称,朝 鲜在与韩国的罕见会谈中表示,将派遣由高层官员、运动员和一支啦啦队组成的代表团参加下个月在韩国举行的平昌冬奥会。韩国外 交部则称,将考虑在必要时暂时取消对朝 鲜制裁。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。