关注证券之星官方微博:

去年江苏新增A股上市公司65家 数量创历史新高

2018-01-11 09:16:17 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:去年江苏新增A股上市公司65家 数量创历史新高)

记者近日从江苏证监局获悉,去年江苏省企业上市融资喜获丰收,全年有65家企业在沪深交易所上市,共筹集资金304亿元,新增上市公司数量创历史最好水平,首发融资总额达历史第二高位。目前,江苏省共有沪深交易所上市公司382家。

 

值得一提的是,江苏省2017年共有68家企业上证监会发审委审核会,通过审核的57家,通过率达到83.8%,通过率在各资本市场大省中位居第一。

 

除了IPO融资外,去年江苏省上市公司再融资74家次,其中定向增发融资1203亿元,配股融资36亿元,发行优先股融资200亿元,发行可转债可交换债融资108亿元,累计股权融资总额1850亿元。此外,全省共有125家企业发行199只公司债券,募集总额1725亿元。2017年,江苏省企业从沪深交易所累计直接融资达3575亿元。

 

从区域上看,2017年江苏省企业上市继续“南重北轻”。苏南企业上市保持强劲势头,南京(17家)、无锡(15家)、苏州(14家)和常州(12家)四市新增上市公司达58家,占全省新增上市公司总数的90%。这其中,苏州境内上市公司总量已经超过100家,成为步北京、上海、深圳、杭州之后的境内上市公司超过百家的城市。

 

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。