关注证券之星官方微博:

老艾:九阳真经非牛市 仍是结构行情

2018-01-11 10:22:57 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:老艾:九阳真经非牛市 仍是结构行情)

大盘九连阳,成功练成“九阳真经”,出现这种盛况还得回溯到2015年的大牛市中,新年的这种强势表现,真是要给人一种牛市重来的感觉。

只不过今天的阳线震荡幅度有点大,上下引线都很长,而且主要是上证50为代表的蓝筹股在表演,代表小盘股的指数都是跌的,大部分个股都以绿盘报收。这种冰火两重天的走势,其实仍在延续去年的风格,二八分化,跷跷板效应非常明显。

这其实给了我们一个启示,也是老艾新年刚开始就建议大家注意观察的,是延续去年蓝筹当道的风格,还是中小盘股咸鱼翻身?目前来看仍是前者的概率更高。

去年领涨的消费、金融板块也表现出色,特别是白酒、家电、食品饮料为代表的消费板块,新年之后持续上涨,各大龙头股纷纷创出新高,丝毫不改去年强势表现。

而今天银行股也成功崛起,兴业银行大涨近6%,说明资金对于这些白马蓝筹仍然是非常追捧,在继续流入。包括今年补涨的板块,比如上周的地产,今天的石油,都仍是围绕着蓝筹品种来展开。

昨天说A股日渐趋向港股美股化,目前仍是这种趋势,虽然A股九连阳,但港股表现的更强,今天已经是连续第12天上涨了,而且领涨的也是以银行为代表的蓝筹股,A股正好和其保持同步。

老艾从周初就提示大家本周将会出现一次震荡回调,而今天就已经上演了,大盘以大幅震荡的方式实现了回调,而个股以普跌的方式实现了回调。当然最大功臣仍然是上证50,尾盘的拉升让市场化险为夷,避免了跳水。

有了蓝筹的保驾护航,大盘在后市收复3450点实现再创新高,仍然是可以期待的事情,不过市场依旧会分化,以创业板为代表的小盘股,有可能会仍然表现较弱,机会主要在于对局部短线题材的炒作,全局性的机会仍然难有。

因此在仓位的配置上,要仍然以蓝筹股为主,其实对标的的选择也很简单,一方面去年领涨的消费金融板块仍可以继续持有,另一方面可以关注有补涨机会的滞涨蓝筹。至于中小盘股,主要以参与题材概念的短线炒作为主,不投入过多资金,不持有过长时间,顺应市场的趋势,对仓位进行科学配置。

证券之星网app

上证指数 最新: 2859.34 涨跌幅: -1.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。