关注证券之星官方微博:

外汇局:“中国减缓或暂停增持美债”可能是假消息

2018-01-11 13:39:12 作者:孙璐璐 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

针对有媒体报道称,中国考虑减缓或暂停增持美债。1月11日,外汇局对外回应称,该消息有可能引用了错误的信息来源,也有可能是一条假消息。

外汇局方面表示,中国外汇储备始终按照多元化、分散化原则进行投资管理,保障外汇资产总体安全和保值增值。与其它投资一样,外汇储备对美国国债的投资是市场行为,根据市场状况和投资需要进行专业化管理。无论是对外汇储备自身还是对所参与的市场而言,中国外汇储备经营管理部门都是负责任的投资者,相关投资活动促进了国际金融市场的稳定和中国外汇储备的保值增值。

必达财经

上证指数 最新: 2699.95 涨跌幅: 1.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。