关注证券之星官方微博:

商务部:2018年消费市场仍将保持平稳较快发展态势

2018-01-20 08:40:56 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:商务部:2018年消费市场仍将保持平稳较快发展态势)

商务部市场运行司负责人19日介绍2017年我国消费市场运行情况时表示,预计2018年消费市场仍将保持平稳较快的发展态势,继续发挥对经济增长的基础性作用,人民群众个性化、多样化、不断升级的新需求也将得到更好满足。

国家统计局最新数据显示,2017年全年,社会消费品零售总额达36.6万亿元,比2016年净增3.4万亿元,增长10.2%,连续第14年实现两位数增长。最终消费对经济增长的贡献率为58.8%,连续第四年成为拉动经济增长的第一驱动力。

商务部市场运行司负责人指出,2017年我国消费市场实现了平稳较快发展,主要有以下特点:一是零售业创新转型成效明显,线上线下融合发展。二是农村和中西部发展加快,消费市场不平衡状况不断改善。三是消费结构加快升级,高品质商品和服务需求旺盛。四是消费价格温和上涨。

该负责人表示,随着我国经济进入高质量发展阶段,消费也进入了需求多元发展、规模持续扩大、结构优化升级的发展新阶段。未来,随着供给侧结构性改革加快推进,居民收入持续稳定增长,区域创新协调发展,消费仍有较大的增长空间。

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。