关注证券之星官方微博:

安徽高速公路服务区电动汽车充电设施实现全覆盖

2018-01-23 09:04:44 来源:人民日报
人民日报 更多文章>>

(原标题:安徽高速公路服务区电动汽车充电设施实现全覆盖)

宁洛高速曹庄服务区电动汽车充电站日前建成投运,标志着安徽省高速公路服务区实现充电设施全覆盖,推动电动汽车从城内出行真正走向了跨城际长距离出行。高速公路服务区的单次快充仅需30分钟即可充满80%的电量,满足纯电动汽车约150公里的需求。

2017年,安徽省能源局会同其他部门制定出台了《安徽省电动汽车充电基础设施建设规划 (2017—2020年)》,统一电动汽车充电设施标准,完善充电基础设施服务体系;组织召开高速公路服务区充电基础设施建设协调会,协调安徽省电力公司加大资金投入,加快推进全省高速公路服务区充电基础设施建设,已累计建成高速公路服务区充电站197座,当年充电电量20万千瓦时,可替代燃油约15万升,减少二氧化碳和氮氧化物排放45吨;开展“体验绿色出行畅享美好生活”电动汽车出行新体验活动,积极引导社会公众树立绿色交通出行的新理念。

上证指数 最新: 2823.82 涨跌幅: 0.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。