关注证券之星官方微博:

美国10年期国债收益率涨至四年新高2.885%

2018-02-05 15:23:28 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

美国10年期国债收益率涨至四年新高2.885%。

A股市场上,国债期货尾盘亦同步跳水,10年期债主力T1803一度跌0.36%,5年期债主力TF1803现跌0.16%。

荷兰国际银行分析师甚至指出,对于美联储加息三次的预期可能过于保守,因此美国国债价格可能面临进一步压力。

除了美国本身加息的因素外,来自日本的因素也是美国国债走软的主因之一。实际上,最近一轮国债价格走软正是从日本国债开始。日本央行在1月9日宣布,削减部分长期限国债的购债规模,其中10年-25年期国债的购债规模减少100亿日元至1900亿日元;25年期以上国债购买规模减少100亿日元至800亿日元。这被认为是日本央行释放的收紧货币政策信号,此后日本国债收益率明显上升。

而此后,受到美元兑日元汇率走软等因素影响,日本方面开始加速出售美国国债,这也成为了后者价格波动的重要外因之一。

证券之星网app

上证指数 最新: 3199.16 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。