关注证券之星官方微博:

英银副行长:一年内两次升息并不是太大的意外

2018-02-10 11:14:38 来源:FX168
FX168 更多文章>>
英国央行二号人物在周五(2月9日)表示,一年内两次加息应在意料之中。在BBC电台的采访中,英国央行副行长布罗德本特(Ben Broadben)称最近几年超低的利率是一系列全球因素的结果。

(原标题:英银副行长:一年内两次升息并不是太大的意外)

英国央行二号人物在周五(2月9日)表示,一年内两次加息应在意料之中。

在BBC电台的采访中,英国央行副行长布罗德本特(Ben Broadben)称最近几年超低的利率是一系列全球因素的结果。

尽管如此,他表示:“我不认为如果一年内两次加息25个基点是太大的意外。”英国央行在去年11月进行了10年来的首次升息,将基础利率由0.25%升至0.5%。

昨日,英国央行公布了最新的利率决议和通胀报告,票委们表现出加快收紧货币政策的意愿。

布罗德本特还预期一季度英国家庭实际收入将会改善,称最差的情况已经过去了一年,实际上去年下半年就开始趋于平稳。“进口价格可能已经达到峰值,我们开始看到薪资增长增进。因此从这点来看,事情正在变好。”

布罗德本特还评论了最近全球股市的波动,称其由投资者此前对股票过于乐观定价的结果。

证券之星网app

上证指数 最新: 2859.34 涨跌幅: -1.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。