关注证券之星官方微博:

李保芳:把茅台酒的价格确定在合理的利润区间

2018-02-12 10:22:13 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:李保芳:把茅台酒的价格确定在合理的利润区间)

据贵州茅台酒股份有限公司网站消息,日前,贵州茅台集团党委书记、总经理李保芳在接受采访时表示,茅台酒的供需关系,供需不平衡将会成为一个常态。茅台酒是稀缺资源,不可复制,茅台酒未来的生产能力和投放市场的量,都是非常有限的。随着人民生活日益增长的需要和生活水平的提高,给茅台和其他的白酒提供了巨大的市场空间,现在的茅台酒产量和巨大的市场需求中间,它是一个几何级数的反差,今后在很长一个时期,茅台不可能满足市场的需要,这个缺口会长期存在。

关于千亿目标,李保芳表示,现在已经非常现实了,预计2018年我们完成900亿是完全可以的,最早的时候定了800亿,现在算下来应该可以超过这个数,实现900亿。如果今年能够实现900亿元,明年不管有多大的困难,在2019年,我们一定要按照实现千亿目标来安排工作和制定计划。

下一步怎么样满足市场需求?李保芳认为,就是最大限度地做好市场消费群体的平衡,兼顾消费者对价格的感受,不能寻求暴利,要把茅台酒的价格确定在合理的利润区间,价格确定在老百姓认为相对合理的价格区间。

证券之星网app

上证指数 最新: 3199.16 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。