关注证券之星官方微博:

去年10月至今年1月“2+26”城中北京PM2.5降幅最大

2018-02-12 14:45:29 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:去年10月至今年1月“2+26”城中北京PM2.5降幅最大)

据环境保护部网站消息,近日,环境保护部向京津冀大气污染传输通道城市(简称“2+26”城市)相关省和城市人民政府发送《关于通报京津冀大气污染传输通道城市2017年10月至2018年1月环境空气质量有关情况的函》,《通报》表示,“2+26”城市PM2.5平均浓度均同比下降,降幅排名前3位的城市为北京、石家庄和廊坊。

《通报》对“2+26”城市2017年10月至2018年1月细颗粒物(PM2.5)平均浓度和同比变化幅度分别进行排名。

从改善幅度看,“2+26”城市PM2.5平均浓度均同比下降,27个城市PM2.5平均浓度降幅满足改善目标进度要求。降幅排名前3位的城市为北京、石家庄和廊坊,同比分别下降58.3%、52.4%和50.9%;济宁降幅最小,同比下降8.4%,尚未达到改善目标进度要求。

《通报》还提出,据中国气象局国家气候中心、中国环境监测总站联合会商预测分析,2018年2月大气环流呈明显的阶段性变化,前期以经向环流为主,污染物扩散条件较好,后期环流减弱,扩散条件转差,北方地区静稳天气发生概率将增大。请各地再接再厉,巩固深化污染防治措施,实施精准防控,积极应对重污染天气,确保完成大气污染综合治理攻坚行动目标。

必达财经

上证指数 最新: 2615.35 涨跌幅: 0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。