关注证券之星官方微博:

上海进一步推进“证照分离”改革试点获批

2018-02-12 14:49:41 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:上海进一步推进“证照分离”改革试点获批)

上海官方12日发布消息称,《上海市进一步推进“证照分离”改革试点工作方案》已获国务院批复同意,试点期为自批复之日起至2018年12月31日。

此前中国官方曾决定扩大“证照分离”改革试点事项探索形成可复制经验,进一步改善营商环境。

批复要求上海浦东新区“证照分离”改革试点中,努力改革以审批发证为主要内容的传统管理体制,把生产经营和投资自主权还给企业,最大限度减少审批;同时,坚持“谁审批谁监管、谁主管谁监管”原则,不断强化和完善“双随机、一公开”监管,制定上海市行政审批告知承诺管理办法,多措并举完善监管,做到放开准入和严格监管相结合,守住社会安全、生产安全、生态安全、医疗卫生安全等底线,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。试点成熟的做法要及时在全市推开并依法延续。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。