关注证券之星官方微博:

李德林:想在雄安炒房暴富是没出路

2018-02-27 09:46:06 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:李德林:想在雄安炒房暴富是没出路)

一个沸腾的夜晚,你在想什么?是买房?还是恋爱?别想了,赚钱才是最重要的。如果一年前你错过布局雄安,一年后,你怎样才能抓住曾经失去的机会?

一年前,雄安新区横空出世。当通州成为北京城市副中心后,通州沿线及周边房价飞涨。雄安新区概念一出,立即令世人充满无限遐想。雄安的定位是疏解北京非首都功能,这是中央跟地方都要抓的牛鼻子。在一周年后,无论是中央还是地方,都强烈地释放出一个重要信号,政府一定会在房地产、产业、人口等方面抓住管控工作。

你的雄安机会就在这里。

建设一座城,第一步就是造房子。现在看到很多人失眠,讨论怎样去雄安搞一套房子。真是没出息,1979年深圳特区成立时,无数人失眠,那时候五湖四海的人都奔向深圳,他们想着怎么做一番事业,在改革的大潮中大干一场,现在雄安都一周年了,还在琢磨一套房子?放心,房地产绝对不是雄安未来的支柱产业,政府绝对不希望雄安的房价炒上天,想在雄安炒房暴富是没出路和机会的。

一座千年都市一定有宏远规划,所以政府更不希望雄安成为一窝蜂大杂烩。一个城市要想千年长青,当然人才是第一竞争力,像清华北大这样的高校,雄安还是想搬过去的,将来北大清华谁是雄大雄二就有的争了。随着《宪法》修订、政策可以预期,只要你是个人才,想在雄安干出一番事业,就算你是一个没房、没撩妹经验的码农,上《非常勿扰》,24位美女的灯永远都会为你亮着。

到底怎样才能抓住雄安的机会呢?想当年,深圳建立特区之初,尽管关内关外两个世界,可在深圳坐公交车,经常可以看到穿着普通的人,手持大哥大不是跟人讨价还价做钢材生意,就是谈证券交易。别以为人家是吹牛逼,那可是先富起来的一批人。现在从中央到地方,明确加大交通、生态环保、产业协同发展力度,意味着环保、智慧城市、循环经济、高端制造、创意产业、金融服务、文化消费都将蕴藏着机会。

现在已经不是拿着大哥大一通电话就能抓住改革红利的,如果你觉得没有实力投资产业,又不想放弃雄安机会,一年前那些狂炒的雄安概念股票,尽管不少资金至今还悬在梁上,但是不少已经估值回归,最低的动态市盈率已经到10倍。雄安已经一年级了,随着未来预期落定,在雄安建设的不断推进中,业绩逐渐释放,相信那些超跌的绩优股,会有题材机会。

《德林社》认为,雄安作为千年大计,罗马不是一天就能建成的,所以股票 投资的过程中千万不要想一口吃个胖子,一定要随着阶段发展,寻找投资机会。要多读书多看报,特别是实时掌握中央、河北跟雄安相关的动态,才能抓住机会。面对雄安机会,也许,股民们会说,阅览室里翻报纸,大有文章。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。