关注证券之星官方微博:

桂浩明:行情趋均衡 反弹或持续

2018-03-07 08:53:34 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:桂浩明:行情趋均衡 反弹或持续)

经过几天震荡整理后,周二A股上证指数出现较大幅度上涨,报收3289点,已补掉2月28日留下的向下跳空缺口,形态上构成了温和反弹格局。与此同时,昨日成交量也有相应增加,沪市达2244亿元,深市则为2740亿元,两市合计接近5000亿元,是近期较大的成交量。

周二行情一个比较明显的特点是主板再度活跃。我们认为,当前环境下,光有中小创的上涨行情,很难全面调动市场人气,形成较为强劲的上涨氛围。毕竟大盘蓝筹股上涨了一年多,所形成的投资逻辑与操作理念,对市场影响很大。特别是大盘蓝筹股上涨的内在逻辑,现在依然深深根植于市场。因此,一方面大盘蓝筹股不太可能从此偃旗息鼓,另一方面,如果没有大盘蓝筹股的上涨,只能表明市场处于一种新的失衡状态,不可能出现真正意义上的行情。

我们认为,要改变这种局面,就必须打破热点失衡的状态,也就是让主板也能够活跃起来。本周二早盘,主板就试图上攻,虽然后来出现反复,但午后的上涨态势得到了确认并持续强化,上证综指收盘上涨了1%。与此同时,已经连续上涨了好几个交易日的中小创,则遇到了一定的调整压力。特别是创业板,在冲高至1800点整数关时,遭遇到较大的获利盘回吐压力,走势显得步履蹒跚。此时主板的拉升,对创业板的走势也是一种支持,使之得以基本稳住阵脚。当主板与中小创携手向上时,大盘平稳走高就有了良好的基础。昨日沪深两市几乎都以最高点位收盘,久违的光头阳线,意味着后市还有进一步上涨的空间。

在当前的大环境下,中小创和主板并不只会是此起彼落、此强彼弱的关系。我们判断,今年主板也会有一定的机会,行情会呈现出一种相对均衡的格局。

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。