关注证券之星官方微博:

外资2月削减亚股持仓 创2015年8月以来最大卖超

2018-03-07 08:59:47 来源:环球外汇网
环球外汇网 更多文章>>
外资2月在亚洲股市转为卖超,在市场波动加剧及美债收益率攀升之际,单月资金外流规模创逾两年来最高。IG的Pan说:“美国关税计划肯定让避险情绪加重了一些,这种不利进展可能让市场在未来数月保持警惕,抑制外资流入。

(原标题:外资2月削减亚股持仓 创2015年8月以来最大卖超)

外资2月在亚洲股市转为卖超,在市场波动加剧及美债收益率攀升之际,单月资金外流规模创逾两年来最高。

来自亚洲七家交易所的2月数据显示,外资资金外流总额约达90亿美元,为2015年8月以来最高。1月时资金流入仍有70亿美元。一些分析师指出,基于亚股估值持续高企,及美国总统特朗普(Donald Trump)的关税计划疑虑,外资料将进一步撤出亚洲。

台湾市场2月外资流出逾30亿美元,在亚洲居冠,韩国及泰国分别外流26亿及13亿美元。IG新加坡的市场策略分析师潘婧怡表示,“2月市场波动率大涨,围绕借贷成本升高的担忧加剧,令全球股市承压。”最受关注的衡量标普500指数短线波动指标—芝加哥期权交易所波动率指数在2月初跳涨至两年半高位。潘婧怡并称,“亚洲市场并未幸免,不安情绪弥漫整个区域,引发资金从风险较高的亚洲资产外流。”

MSCI明晟亚太地区(除日本)指数2月累计下跌约5%,创下逾两年最大月线跌幅。外资流出亚洲市场部分是因美国公债收益率的魅力,该收益率2月触及四年高点2.941%,因担心美国通胀将升温。尽管近期出现修正,但印度、中国、印尼和菲律宾股市上月底的市盈率(本益比)仍高于10年均值,分析师称这表明外资可能进一步抛出。

亚洲股市还可能因特朗普的钢铝进口关税计划而进一步承压。韩国仅次于加拿大和巴西,是美国的第三大钢材供应国,料因关税计划而受创最严重。向其提供钢材的亚洲其他国家和地区是日本、台湾和印度。IG的Pan说:“美国关税计划肯定让避险情绪加重了一些,这种不利进展可能让市场在未来数月保持警惕,抑制外资流入。”

必达财经

上证指数 最新: 2699.83 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。