关注证券之星官方微博:

【美债收盘】特朗普或对加墨“网开一面” 美债收益率上扬

2018-03-08 09:00:52 来源:fx168
fx168 更多文章>>
美国国债收益率周三(3月7日)小幅上扬,此前白宫暗示加拿大和墨西哥可能免除对钢铁和铝的关税。周三稍晚,美国白宫新闻秘书桑德斯表示,美国可能免除加拿大和墨西哥对进口钢铁和铝的关税。

(原标题:【美债收盘】特朗普或对加墨“网开一面” 美债收益率上扬)

美国国债收益率周三(3月7日)小幅上扬,此前白宫暗示加拿大和墨西哥可能免除对钢铁和铝的关税。

美市尾盘,基准10年期美国国债收益率位于2.888%左右,而30年期美国国债收益率略高于3.156%。债券收益率与价格成反比。

周三稍晚,美国白宫新闻秘书桑德斯表示,美国可能免除加拿大和墨西哥对进口钢铁和铝的关税。

在被问及特朗普政府是否会考虑免除关税的问题时,桑德斯提出了这种可能性。

桑德斯表示,总统料将在本周末前签署钢铝关税。根据国家安全以及进展情况,墨西哥和加拿大可能会获得关税的豁免。将根据每个国家的情况作出决定。

特朗普总统上周四宣布对钢铁征收25%的关税,并对铝征收10%的关税,这招致了广泛的批评。包括众议院议长瑞安在内的自由贸易支持者已经向总统提出,此举可能会对更广泛的市场产生广泛影响。

周二,白宫首席经济顾问科恩选择从特朗普政府辞职后,有关关税的辩论似乎将见顶。他即将离任的消息一开始就拖累了股票和债券收益率。

在特朗普宣布将对钢铁和铝进口征收关税后,这位自由贸易倡导人士和前高盛总裁科恩选择辞职。这一举措令美国国会和华尔街都感到失望。

“科恩的退出给经济政策带来了更多的不确定性。市场不喜欢不确定性,”德意志银行私人财富管理部门固定收益交易主管Gary Pollack表示。“这将从股票等高风险资产的支撑被减弱,它应该会为债券增加一些支持。”

科恩因为他的市场知识和贸易主张而广受尊敬;在宣布退出后,股指期货下跌,道琼斯工业平均指数下跌三位数。

PGIM固定收益首席经济学家Nathan Sheets说:“科恩一直是一个温和的声音,他是一个了解市场的人,他理解投资者,是一个致力于美国在全球体系中发挥领导作用的声音。此外,他还在政府中与其他国家的人进行了平衡,这些人推动了保护主义政策和其他可能会扰乱美国贸易的政策。”

经济数据方面,ADP和穆迪分析公司表示,2月份私营部门的工作岗位增加了23.5万个,超过了预期的19.5万。这份报告被视为美国劳工统计局月度就业报告的预览版,该报告定于周五发布。

证券之星网app

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。