关注证券之星官方微博:

欧银决议后欧元暴跌140点 欧股喜上眉梢大涨

2018-03-09 08:49:49 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:【欧股收盘】欧银决议后欧元暴跌140点 欧股喜上眉梢大涨)

欧洲股市周四(3月8日)收盘上涨,投资者对欧洲央行的最新决定做出反应。

泛欧斯托克600指数收盘上涨1.07%,仅有基本资源和零售板块走低。

欧洲央行在周四的会议上维持利率不变,但降低了其宽松政策的倾向,助长了市场对欧元区货币政策正常化的预期。

其结果是,欧元/美元汇率一开始在央行更为强硬的立场提振下有所上升,但后来在德拉基的鸽派措辞打压下暴跌140点至1.2304。

周四上午公布的数据显示,由于外国订单减少,德国1月份制造业订单大幅下降。

与此同时,由于美国总统特朗普提出将对铝和钢铁关税,欧洲和美国之间的贸易战的威胁也影响了市场人气。

美国领导人周四晚些时候可能会实施钢铁和铝关税。

Hugo Boss股价也在其财报日下跌了6.8%。该零售商表示,它对2018年的利润持谨慎态度,因为该公司在其门店和网站上进行投资。

基础资源表现最差,不仅是因为对金属征收更高的关税,还因为有数据显示,2月份中国的铁矿石进口比前一个月减少了16%。必和必拓股价当日下跌2.6%。

另一方面,在一些评级上调后,食品和饮料的上涨幅度超过了2%。

必达财经

上证指数 最新: 2699.95 涨跌幅: 1.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。