关注证券之星官方微博:

投资者担忧贸易战?高盛:美股目前还没有相关迹象

2018-03-13 08:36:38 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:投资者担忧贸易战?高盛:美股目前还没有相关迹象)

目前市场最大的担忧莫过于美国总统特朗普新近公布的引入进口钢铁和铝关税会引发全球贸易战。

由于股市中最大的公司都是跨国经营,因此这一担忧关乎股票市场的整体健康。

但高盛则认为这一担忧为时过早。该公司称,市场目前在贸易战的忧虑中状况良好。其中两张图凸显了这一观点。

第一张图显示农业公司、奢侈品消费公司以及电信公司等进口成本最高的企业“总体并未显示出焦虑信号”,它们的股市表现平稳。

图片来源:高盛、FX168财经网

在第二张图中,高盛强调了那些大量进行国际销售、尤其是销往欧洲和中国的美国股票表现优异。这表明“贸易战对大型美国股票不利”的担忧现在看来还有些杞人忧天。

证券之星网app

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。