关注证券之星官方微博:

穆迪:机构调整有助缩小监管套利空间

2018-03-13 17:43:49 作者:王宙洁 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

根据穆迪投资者服务公司13日发表的评论,银监会和保监会的合并将会实现统一监管,缩小监管套利空间,尤其是在影子银行活动方面。举例而言,该举措有助于抑制涉及银行和保险业的通道业务。

穆迪预计,合并后的监管机构(中国银行保险监督管理委员会)将采取更有效的方法对这些活动实施监管。

穆迪还认为,银行和保险业法律法规拟定职能划入央行,这将使货币政策与监管政策更加协调一致,有利于维护金融稳定。

上证指数 最新: 2549.56 涨跌幅: -1.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。