关注证券之星官方微博:

美CPI不温不火蒂勒森被秒炒 美债收益率下滑

2018-03-14 08:43:34 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:【美债收盘】美CPI不温不火、蒂勒森被秒炒 美债收益率下滑)

因消费者价格数据符合华尔街预期,美国国债收益率周二(3月13日)走低。

美市尾盘,基准10年期美国国债收益率下跌至2.837%,而30年期美国国债收益率也下滑至3.096%。债券收益率与价格成反比。

2月消费者物价指数上涨0.2%,与华尔街预期相符,使得市场对于通胀失控的担忧暂时缓和。与上年同期相比,消费者价格指数上涨2.2%,略高于1月份2.1%的涨幅。

2月份核心CPI月率——不包括波动的食品和能源价格——上升0.2%,年化率为1.8%。最新数据公布前一个月,CPI创下四年来最大涨幅,为0.5%,这引发了市场对物价上涨和美联储更为激进的担忧。

(美国10年期国债收益率走势,来源:FactSet、FX168财经网)

在美国总统特朗普宣布他将解除蒂勒森的国务卿职位后,美国国债收益率也面临压力。特朗普总统在推特上写道,在与朝 鲜进行的敏感谈判中,中央情报局局长庞贝将取代蒂勒森成为美国的最高外交官。

"蒂勒森的离职令今天早上的CPI数据相形见绌,并带动了由7年期国债收益率领涨的涨势,"BMO固定收益策略师Aaron Kohli表示。“市场更关注的是,这一事实表明,白宫内部仍在继续动荡,而不是仅事关蒂勒森任期。”

至于CPI数据,Kohli补充称,"这显然足以让FOMC保持良好的轨道,如果下周美联储听起来咄咄逼人,我们可能会看到5年期国债的进一步压力。"

上周,特朗普总统签署了两项声明,将对钢铁和铝进口征收关税。

预计这些关税将在未来几周生效,并将对钢铁征收25%的关税,对铝征收10%的税——但加拿大和墨西哥享受豁免权。投资者仍然担心,世界各国可能会因为关税而收回投资。

必达财经

上证指数 最新: 2699.95 涨跌幅: 1.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。