关注证券之星官方微博:

年内成品油调价首次搁浅 原油走势指向不明

2018-03-14 18:59:09 作者:王文嫣 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

根据国家发改委14日消息,3月14日的前10个工作日平均价格与2月28日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。这是今年以来成品油调价首次搁浅。成品油分析师认为,近期国内外多空因素交织,国际原油价格走势指向不明,下一轮成品油调价下调或搁浅的可能偏大。

2018年以来,国内成品油年内已迎来四次调价窗口,两次上调、两次下调,汽油累计下调115元/吨,柴油累计下调110元/吨。

进入3月后,消息面各项事件纷至,多空交织下原油一直未跳出区间震荡格局。

“国内市场方面,成品油消费税开始实施对市场提振有限。近期环保力度较大将对汽油需求造成一定影响。”胡雪表示。

值得注意的是,下一轮成品油调价周期内,中国原油期货将上市,意义重大。不少炼厂表示,从年前开始已经有不少期货公司开始积极游说其参与中国原油期货。

卓创资讯成品油分析师王芦青认为,近期国际原油消息面仍缺乏明显的指引,多空势力继续博弈的情况下,国际油价或延续震荡,不过整体以偏空为主。隆众石化网资讯分析师李彦预计,下一轮成品油调价下调或搁浅的概率较大。

上证指数 最新: 2594.09 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。