关注证券之星官方微博:

郑步春:消息面有转暖迹象 暂可持股

2018-04-10 08:49:52 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:郑步春:消息面有转暖迹象 暂可持股)

受中美贸易摩擦干扰,本周一早盘A股一度震荡,但其后走稳,最终收涨。其中,上证综指涨0.23%至3138.29点,深证综指微升0.01%至1831.83点。

由盘面看,权重股有一些护盘动作,只是午后护盘力度较弱。在非权重股方面,部分海南股以及粤港澳板块因利好消息走强。由目前情况看,海南板块相关利好有待进一步明朗。个人以为,除非利好消息出人意料,否则投资者一般不宜过分追涨。由中线看,如果确有实质利好,海南板块未来应有第二波行情。总之,海南板块的利好是长远的,投资者大可不必现在就把子弹打光。

由近期海南出台房屋限购新政以及全球贸易保护主义抬头来看,个人觉得部分投资者预判利好会超预期是有些道理的。一般来说,利好政策越多,级别越高,楼市就越容易被炒作,也就需要相应提高调控政策力度。还有,全球贸易保护主义抬头的背景下,我国会更有动力加大开放。

贸易摩擦会始终干扰市场走势,不过,我国港股走势是明显强过A股的,这暗示外盘资金对贸易战预期并不高。美国总统特朗普扬言要进一步加征中国商品关税,这明显不太靠谱。正所谓“物极必反”,相关消息越差,距离形势反转可能就越近。

本周市场大概率将维持平稳格局。由上证综指形态看,2月22日至3月22日的走势形成了一个“孤岛”,目前指数恰好与此前缺口对称,从技术面上看并无太多下跌动能。即便主力要做空,也需要适当反弹以积累新的做空动能。由权重股表现看,似乎也支持暂时反弹。比如,A股市值最大的工商银行周线已八连阴,且现价处于去年第四季平台整理下沿,一时缺乏下跌动能,跌不动自然就容易涨。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。