关注证券之星官方微博:

美银美林给出2018年抛售科技股的十大理由

2018-04-11 09:02:07 来源:环球外汇网
环球外汇网 更多文章>>
最近金融市场动荡异常,投资者将这些都归罪于特朗普,美银美林表示,真正的罪魁祸首是美联储。“占领硅谷”政策:回顾一下1992年的烟草行业、2010年的金融行业、2015年的生物科技行业,不难发现监管对于股价的冲击是不容忽视的。

(原标题:美银美林给出2018年抛售科技股的十大理由)

最近金融市场动荡异常,投资者将这些都归罪于特朗普,美银美林表示,真正的罪魁祸首是美联储。美国银行首席投资策略分析师Michael Hartnett称,美国银行首席投资策略分析师Michael Hartnett称,投资者不得不承认,美联储的紧缩周期已经起步。

这样看来。贸易战对于美股市场的杀伤力似乎不是那么“至高无上”,全球央行数年宽松留下的资产泡沫才更值得关注,这其中泡沫最严重的可能就是科技股了。Hartnett此前就在报告中指出,包括亚马逊、奈飞、谷歌、推特、易贝、Facebook等科技公司在内的“电商泡沫”已经成为过去40年中的第三大泡沫,未来几个月甚至有可能成为史上最大泡沫。金融危机以来,这些公司的股价总值上涨幅度已经超过600%。

Hartnett同时也认为,一旦政府财政压力增加,这些科技股面对监管加强、税负增加等问题的时候也是极度脆弱的。因此,他最近给出了“2018年抛售科技股的十大理由”,这“十宗罪”让美银认为,美国政府戳破泡沫只是时间问题:

1。超额收益+超高估值:美国科技股在美联储QE政策实施期间的表现最佳,平均每年涨幅约20%,如果去除科技股,那么标普500指数目前将只有2000点,而不是2600点。

2。泡沫价格:过去7年中名美国电商类股票一度飙涨624%,成为四十年以来最大泡沫。

3。市值庞大:美国科技股6.4万亿美元的市值已经超过了欧元区的科技股总市值5.0万亿美元。FAAMG BAT总市值也达到4.9万亿美元,超过了新兴市场的4.6万亿美元。

4。盈利:科技股和电商股目前EPS占美股的1/4,这一水平通常伴随着泡沫极限的到来;另外还需注意,在分析师对FAAMG股票的250个推荐评级中,只有5家建议“卖出”。

5。政治因素:隐私正在成为越来越重要的政策问题,去年有1579起数据泄露事件,暴露了1.79亿人次的个人信息、金融及医疗数据,美国和欧盟在这一领域的监管趋严或将减少4%的科技公司收入。

6。薪资问题:IMF研究显示,50%的劳动收入份额下降都要归咎于科技,到2020年,全球工业机器人数量将达到310万,2010年这一数字仅有100万。

7。目前科技公司现金多、税负轻:美国科技公司在海外的现金规模达到了7400亿美元,比其它所有领域公司加起来的5100亿美元还要多;而有效税率仅为16.9%,标普500指数里的公司平均有效税率为19.3%。

8。目前科技领域监管宽松:美国对于科技公司的监管规则只有27条,而制造业有215条,金融业有128条。

9。贸易:美国科技公司的对外销售额占美国所有公司的58%。

10。“占领硅谷”政策:回顾一下1992年的烟草行业、2010年的金融行业、2015年的生物科技行业,不难发现监管对于股价的冲击是不容忽视的。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。