关注证券之星官方微博:

黑田东彦:日央行将继续维持超宽松政策

2018-04-13 08:59:20 作者:张枕河 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
日本央行行长黑田东彦在12日的讲话中指出,他维持大规模刺激计划的决心,即使他乐观看待通胀达到2%目标的可能性。但今年2月全国核心消费者物价指数(CPI)同比上升1.0%,远低于日本央行2%的目标,主要由于国内薪资增长缓慢使投资者不愿提高支出。

(原标题:黑田东彦:日央行将继续维持超宽松政策)

日本央行行长黑田东彦在12日的讲话中指出,他维持大规模刺激计划的决心,即使他乐观看待通胀达到2%目标的可能性。日本经济将持续温和扩张,因家庭收入增长推升支出,特别是对中小企业加薪表示出期待。

他表示,期待劳资的努力能在增加日本中小企业员工工资的同时,带动物价上涨率缓慢上升的良性经济循环。随着日本产出缺口改善,中长期通胀预期有所升高,预期通胀率加速会成为趋势,并向2%前进。但日本央行将维持其超宽松政策,直到稳定而持续地达成目标。此外,目前美国经济政策运营等风险因素也值得关注。

数据显示,日本去年第四季度经济环比折算年率增长1.6%,为连续第八个季度增长,受强劲的全球需求和资本支出带动。但今年2月全国核心消费者物价指数(CPI)同比上升1.0%,远低于日本央行2%的目标,主要由于国内薪资增长缓慢使投资者不愿提高支出。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。