关注证券之星官方微博:

国资委:一季度中央钢铁企业实现利润69亿元 同比增长129.8%

2018-04-16 11:47:40 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:国资委:一季度中央钢铁企业实现利润69亿元 同比增长129.8%)

国务院新闻办公室定于2018年4月16日(星期一)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国务院国有资产监督管理委员会副秘书长、新闻发言人彭华岗介绍中央企业2018年一季度经济运行情况。

国资委表示,供给侧结构性改革深入推进,为经济发展打了良好的基础。按照党中央、国务院要求,中央企业加大了“三去一降一补”各项任务的落实,为持续稳定发展打下了良好的基础。比如去产能,钢铁、煤炭去产能这几年持续推进,中央企业在这里发挥了重要作用,目前钢铁化解过剩产能累计1600万吨,煤炭是6200万吨,这两个行业相应的发展规模、效益水平,不但没有因为去产能降低,而且得到了进一步的提高。去年全年,中央钢铁企业实现利润是155.6亿元,同比减亏增利179亿元;今年一季度实现利润是69亿元,同比增长了129.8%,这也反映出我们这几年供给侧结构性改革促进了行业的发展。中央企业在调整结构的同时,持续加大创新投入的力度,积极培育发展战略性新兴产业,也增加了发展的后劲。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。