关注证券之星官方微博:

又一“大案”尘埃落定 RBS将支付美国司法部巨额罚金

2018-05-11 08:47:22 来源:fx168
fx168 更多文章>>
Finance Magnates周四(5月10日)报道称,苏格兰皇家银行(RBS)已经和美国相关部门达成协议,就金融危机期间的抵押贷款债券不当销售支付49亿美元的罚金。除了RBS,巴克莱银行、摩根大通、瑞信都为此支付了巨额罚金。

(原标题:又一“大案”尘埃落定 RBS将支付美国司法部巨额罚金)

Finance Magnates周四(5月10日)报道称,苏格兰皇家银行(RBS)已经和美国相关部门达成协议,就金融危机期间的抵押贷款债券不当销售支付49亿美元的罚金。此前RBS为类似原因分别支付了加利福尼亚和纽约州1.25亿美元和5亿美元。

美国司法部一度调查世界各大银行在2007-2008年的抵押贷款证券和其它衍生品的销售。这被认为是金融危机的主要原因。

除了RBS,巴克莱银行、摩根大通、瑞信都为此支付了巨额罚金。

美国司法部对RBS和其部分负责人进行了犯罪调查。但今日公布的消息表明此案仍为民事案件,RBS及其雇员不会因此被定罪。

同时这一和解协议还意味着RBS将可开始偿还英国政府在2008年给予的450亿英镑紧急援救。之前持续不断的司法纠纷令该行无法为股东支付分红,股价也一蹶不振。英国政府也因此无法抛售持有的该公司股票。

如今英国政府仍拥有RBS70%的股份,自此之后可能会开启恢复其私有化的进程。去年11月份英国政府曾宣布计划在本财年抛售价值30亿英镑的RBS股票,目前看来这一计划可能将开始实施。

RBS声称已经支付了34.6亿美元罚金给美国司法部,今年二季度将实现剩余的14.4亿美元。

必达财经

上证指数 最新: 2699.95 涨跌幅: 1.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。