关注证券之星官方微博:

美进口物价指数逊于预期 美债收益率涨跌不一

2018-05-14 08:46:01 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:【美债收盘】美进口物价指数逊于预期 美债收益率涨跌不一)

在进口物价涨幅低于预期后,美国国债收益率在上周最后一个交易日保持稳定。

基准10年期美国国债收益率周五(5月11日)尾盘报2.973%,小幅走高,而30年期美国国债的收益率则小幅下跌至3.114%。债券收益率与价格成反比。

美国4月进口物价涨幅低于预期,因食品价格下跌抵消了石油价格上涨的影响。

美国劳工部周五公布,上月进口价格上涨0.3%。3月份的数据遭到修正,显示进口价格下降了0.2%,而不是像之前报道的持平。分析师此前预估,4月进口价格料上涨0.5%。

在美国通胀数据弱于预期之后,道琼斯工业平均指数周四收盘走高。消费者价格指数上月上涨0.2%,低于分析师预期的0.3%。

这一消息提振了市场预期,缓解了人们对美联储紧缩策略步伐的担忧。

在美国总统特朗普在推特上发布了现任总统与朝 鲜领导人之间首次会晤的日期和地点后,投资者密切关注政治进展。

周四,特朗普在推特上宣布,他将于下月在新加坡与朝 鲜领导人金 正 恩会面,双方都将努力使之成为“世界和平的一个非常特殊的时刻”。

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。