关注证券之星官方微博:

工信部与安徽省签署协议 “加码”支持智能语音产业

2018-05-14 19:24:43 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

新华社5月14日消息,为深化部省合作,在2012年双方签署共同推进安徽语音产业发展合作备忘录的基础上,工信部与安徽省政府日前签署了《工业和信息化部 安徽省人民政府进一步共同推进安徽智能语音产业发展合作协议》,提出用5年左右的时间,将合肥智能语音产业集聚发展基地打造成全国智能语音领域产业发展高地。

协议内容涵盖共同推动智能语音领域的人工智能技术创新、应用、产业集聚发展、举办世界级活动等五个方面。

在技术创新方面,工信部明确,将支持安徽智能语音企业参与国家重大基础共性关键技术项目,支持主要企业建设中文信息处理(感知、认知)开放创新平台,开展智能语文写作等软硬件产品研发。安徽将强化龙头企业的基础技术支撑和产业链引擎作用,支持中小微企业及创业团队加强技术创新。

为加快人工智能技术和产品的应用,工信部与安徽省将共同推进“人类语言大互通计划”实施,智能语音领域人工智能技术在通信、家电、汽车等重点行业领域的应用,及智慧医院、智慧学校、智慧养老院、智慧小镇、智慧警务等项目建设。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。